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週3レシピ本を通して伝えたい、これからの時代の「ふつうのごはん」|山口祐加@自炊料理家
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週3レシピ本を通して伝えたい、これからの時代の「ふつうのごはん」|山口祐加@自炊料理家
この本ができるまでと、こだわったポイントについてはすでに書いてので、この本に込めた願いについてち... この本ができるまでと、こだわったポイントについてはすでに書いてので、この本に込めた願いについてちょっと書き残しておきたいと思います。 そもそもは新生活を機に自炊をはじめる人たちに届いたらいいなと思い、春に出版しました。そして今年に入って、誰しもが全く予想しなかったコロナの展開。家にいる時間が増えた方々も多いはずです。今こそが、自炊を初めてみるタイミングなのでは、と私は思っています。 今まで料理はパートナーに任せていた方も、やってみたら意外と楽しいじゃん!と思うかもしれません。子供には料理なんてまだ早いと思っていた親御さんも、任せてみたら案外いい働きっぷりを見せてくれるかもしれません。私はそうして親に褒め育てされ、今に至りました。 この本では、食材使い切りを大きなテーマにしています。料理しようと張り切って買った食材が使いきれず、しわしわになって捨てた悲しい気持ちにさよならしましょう。「残り物