エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
■ - nozomimatsuiのみたもの・きくもの・よんだもの
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
■ - nozomimatsuiのみたもの・きくもの・よんだもの
B級グルメが地方を救う (集英社新書) 作者: 田村秀出版社/メーカー: 集英社発売日: 2008/09/17メディア:... B級グルメが地方を救う (集英社新書) 作者: 田村秀出版社/メーカー: 集英社発売日: 2008/09/17メディア: 新書購入: 1人 クリック: 37回この商品を含むブログ (18件) を見る昨今の「食」を通じた地域振興策の一つともされる,いわゆる「B級グルメ」.「一大ブーム」(16頁)ともいえる現象を俯瞰するうえでは最適な一冊. 星付けの評価はなくとも,田村秀先生御自身で見て,食べて,記した,いわば「ミ秀ラン・ガイドブック」ともいえ,第2章から第11章までは,焼そば,餃子,とんカツ,やきとり,おでん,コナモン,麺,ご飯もの等々,各地域において,「B級」としての逸品達を,個々の料理の魅力を凝縮し,手際よく紹介されている.四方や空腹時に読み進めてしまうと,蠕動運動が活性化することは間違いない.例えば,今治市のやきとりの紹介の一文で,「今治やきとりの真骨頂は,なんといっても皮だ.皮は串刺