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【4年自宅開栓常温放置→】無手無冠、酒槽一番汲みしぼりたてうすにごり純米生原酒&とおわにしき、無濾過純米吟醸生酒の味の感想と評価【←5年自宅開栓常温放置】 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)
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にほんブログ村 ↑(^ω^) 自宅で開栓放置しているブツも少なからずありまして。本日はその中の土佐酒... にほんブログ村 ↑(^ω^) 自宅で開栓放置しているブツも少なからずありまして。本日はその中の土佐酒2酒を紹介。状態を久しぶりに確認した。 その一つがこれ。無手無冠さんの4年自宅開栓常温放置。 o3.hatenablog.jp そしてもう一つがこれ。久礼の西岡酒造店さんとこの。5年くらい自宅で開栓常温放置。 o3.hatenablog.jp どうなったやろか。 飲。 飲。 (・ω・)うまい! (・ω・)ええね! ◎無手無冠 乳酸菌飲料、梅酒、ブランデーみたいなコク、甘ろやか酸っぱみ、タイヤの手前、 レンチン燗40-50度ブランデーみたいな香り。 そして、酸っぱしわい。 最初から酸っぱくはあったけど、 こんなんやったやろか? もしかして火落ち? にしてはモヤっと蜘蛛の糸感はなし、曇ってはいるが……。 香りはこれ↓の10年吟醸古酒に近いかなあ。 o3.hatenablog.jp ◎とおわにしき