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ポイント🔶普通の天ぷら衣より厚めにつけたいので普通の天ぷらより少し水を少なめに作っています。 🔶衣... ポイント🔶普通の天ぷら衣より厚めにつけたいので普通の天ぷらより少し水を少なめに作っています。 🔶衣を厚めにしてサクサクに仕上げたいのでマヨネーズを加えています。マヨネーズ無しで作って頂いても。 🔶小麦粉では無くもちろん天ぷら粉で作って頂いても大丈夫です。 🔶さきいかはかたまりになっているので、ほぐしてバラバラになるように揚げて下さい。 🔶冷水は冷たい物を使用して下さい。氷があれば氷を入れて氷水で作って下さい。 🔶揚げ油は少し高めの温度で揚げないとカラッと揚がらないので注意して下さいね⚠️