エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
砂肝鍋 | レシピサイトぷちぐる
小売業界の友人によると、この時期もつ鍋セットが飛ぶように売れるらしいです。 なんでもひとつ数千円す... 小売業界の友人によると、この時期もつ鍋セットが飛ぶように売れるらしいです。 なんでもひとつ数千円するらしく、大人気だということでありまして、試しにひとつ買ってみたんです。 ところが何でしょうコレ、もつ鍋なのにモツが少ないですまったく。 普段作るモノの五分の一も入ってますかねえモツ。 これじゃあモツの醍醐味は楽しめない、と断言したくなったんです。 そもそも昨今モツが買いにくくなったのも事実です。 以前はお手頃肉の代表格だったんですけどね、学生時分、みんなで鍋囲んで、モツが足りなくなったら千円札一枚持って肉屋に走ったものでしたがね、いまじゃ一握りも買えませんものねそれだと。 ちゅうことで、もつ鍋をより手軽に作るには・・・と考えた所、砂肝に行き当たりまして。