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調理スペースが狭い… - OKWAVE
1Kの似たような狭さのキッチンで生活した経験があります。 もっと要領のいい方法もあると思うので格別... 1Kの似たような狭さのキッチンで生活した経験があります。 もっと要領のいい方法もあると思うので格別お勧めではありませんが、以下の方法を切り抜けていました。 ●野菜を切ったりする時はシンクのフチにまた板を直接渡すか、部屋の台所への戸口に近いカラーボックスの上を使っていました。 (コタツだといちいち座るのが面倒でした。移動場所は立ったまま作業できるほうがラクです) 映画などで欧米人がシチューを作っているのを見ると、まな板を使わず鍋の上で野菜を掴み端からばしばし切っていく方法があるようですが自分は上手く出来ませんでした。 出来るとなかなかカッコイイので練習してみるといいかもしれません。 あ、ちなみに豚肉牛肉はキッチンバサミで切って鍋に直接投入出来ました。これは当時コマ肉しか買わなかったので簡単に出来ました(苦笑)。 ●下ごしらえ中はまな板をレンジの上に置いてその上にボールを置いたり(キッチンバサ