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科学的に正しいステーキの焼き方 - OKWAVE
了解です まずはお断りを 私は料理の専門家でもありませんので 個人的な意見を述べます ただし それが... 了解です まずはお断りを 私は料理の専門家でもありませんので 個人的な意見を述べます ただし それが個人の意見で また検証もしてないやり方の提案も書きますが、私の考えが正しく無い可能があることをご承知の上お読み下さい やはり ステーキ(風)にいかに簡単に美味しく焼けるかってことですね 低温で焼く方法は・・あります 高温装をつかう方法です ・一定の室温及び湿度を保つ装置です その装置で65度に設定して・・・・数時間放置するって手もあります (実用的な料理方法とは言えませんがね) >表面から肉汁が抜け出ない(出にくくする)為に表面を焼き固めます。 このことについて、化学的根拠はあるのでしょうか? 表面の細胞が破壊されますから・・・・・内部と外部とを遮断しやすくなります 焼くと表面の細かい道が無くなります >いかに万遍無く焼くかです それだったら・・・電子レンジが適してます 私の考えだと、電子レ