エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
はちみつクッキー2種 | 北イタリア自然派生活
長女が小学校で食べるメレンダ(おやつ)。 いままでは小さなンサンドイッチやパニーノを持たせていたの... 長女が小学校で食べるメレンダ(おやつ)。 いままでは小さなンサンドイッチやパニーノを持たせていたのですが、 どうも最近は休み時間は食べるよりも遊ぶほうに時間を費やしているようで、 残してくることが多いので、本人の希望もあり先週からクッキーを持たせています。 基本的に甘いものが苦手な長女。ケーキ類は食べないけどクッキーならOK。 先週は姉妹揃って風邪をひいたので、お休み中は2日連続で地元産の 蜂蜜を入れたクッキーを作りました。 【はちみつジンジャークッキー】 ◆レシピ◆ 材料 薄力粉 250g、はちみつ100g、卵黄1個、オリーブオイル100g すり下ろした生姜 小さじ1 ◆作り方◆ ①卵黄、オリーブオイル、はちみつ、生姜をよく混ぜあわせる。 ②①にふるった薄力粉を入れて、ヘラで切るように混ぜ、 まとまってきたら手に取り軽くこねる。 ③ラップまたはフリーザーバックなどに入れ平らに伸ばし、 冷