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天ぷら 下村(6回目):蔵前 - 1・1・1でほろ酔い気分。
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天ぷら 下村(6回目):蔵前 - 1・1・1でほろ酔い気分。
処暑の下村。今回も前回同様に野菜コース(4950円)を予約して訪問しました。 追加は鱧(1300円)です。... 処暑の下村。今回も前回同様に野菜コース(4950円)を予約して訪問しました。 追加は鱧(1300円)です。甘鯛が気になりましたが、夏は鱧かなと思い。鱧も期待以上の美味しさで満足です。 コーススタートの車海老で再訪を実感しました。相変わらず美味しい。 そして、その後に続く野菜で季節を実感しました。夏の野菜は瑞々しいですね、とてもジューシーでした。 「車海老脚」 「車海老」 「ミニオクラ」 早摘みのオクラ。筋ばってなく食べやすい。 「水茄子」 甘いです、これまでで一番美味しい水茄子かも。 「伏見とうがらし」 まったく辛くないです。ジューシーで風味豊か。 「小玉ねぎ」 湯気が立ち上っています。ホクホクです。 「鱧」 梅肉でいただく。身が厚くふっくらして食べ応えがあります。とても美味しい。 「茗荷」 爽やかな香り、夏ですね。 「アスパラガス」 歯切れが素晴らしい。ホクホクでした。 「蓮」 こちらも