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浜松町駅から徒歩五分ほど、煮干し系ラーメンのお店。ずっと気になっていたのですが、コロナで休業、再... 浜松町駅から徒歩五分ほど、煮干し系ラーメンのお店。ずっと気になっていたのですが、コロナで休業、再会を知りようやく訪問(何年後し?) 平日13時過ぎにもかかわらず次々とお客がやってきます。店頭の券売機で食券購入し、列に並ぶこと20分ほどで声がかかり入店。 「煮干しそば(900円)」 初回なので濃厚煮干しそばは様子見にしました。それでも、煮干し感が伝わるビジュアルのスープ。 煮干しの旨味が詰まったスープはそれほどえぐくはない。刻み玉ねぎとバラ海苔がよく合います。 麺が箸で解さないと食べづらいのが気になりましたが、それでも美味しい。 特に素晴らしかったのがチャーシュー。プルプルの食感、まるで上品なハム。 「和え玉ハーフ(200円)」 ハーフでもなかなかのボリューム。魚粉まぶしで煮干し感がより感じられます。 具材は同じですがチャーシューも刻まれているので、よく混ぜて一気に啜りましょう。 和え玉は中
2022/10/23 リンク