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寄せ鍋の暖かさ - 宇奈月ブログ
朝から今日も寒い。景色が少しカスミがかり、 染まり冬に入り込んでいくようです。 遠くの連峰は、はっ... 朝から今日も寒い。景色が少しカスミがかり、 染まり冬に入り込んでいくようです。 遠くの連峰は、はっきり見えていて はるか向こうを鳥らしき形だと思う 程度のゴマ粒状の点影が 東から西に消えていきます。 畑の虫たちもめっきり、見る機会が 少なくなってきせつを感じます。 こんな 肌寒い日には、よせなべが合っています。 材料を切り、肉団子を入れるのが私ん家の 大方の食べ方になっています。 出汁は、市売品を利用します。 出汁はデトルトですが、大へん美味しい。 簡単に鍋に移して、野菜、キノコなど 材料を入れて、炊けたら頂くだけです。 にんじん 豆腐 白菜 シメジ エノキ 肉団子 うどん 白ねぎ を入れて一煮炊きすれば、 いただきます。 寄せ鍋が終わるころ、 うどんを加えていただきます。 これがまた ツルツルと 美味しい。 寄せ鍋や メガネの曇る 暖かさ。 (自作) ごちそうさんでした。 完。