エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ケンタッキーフライドチキン
もう20年近く前の話になりますが、しばらくKFCでアルバイトをしており、もちろん肉を作ってましたの... もう20年近く前の話になりますが、しばらくKFCでアルバイトをしており、もちろん肉を作ってましたのでお答えします。 まず調理方法ですが、圧力鍋で揚げているだけです。決してその前に蒸したりはしません。圧力鍋ももちろんKFC用の本格的に圧力がかかるものです。 次にスパイスについてですが、『MED(エムイーディー)』という真っ白い粉です。これこそがケンタッキーのおいしさの秘密です。11種類のスパイスを混ぜたものですが、本部から袋で送られてくるため、スパイスが何なのかは残念ながら分かりません。企業秘密なのでしょう。粉は白いのですが、匂いは胡椒のような感じです。 MEDを付け忘れて揚げたことが何度かあります。ひどく怒られましたが・・・。そうすると揚がった肉は白っぽいんです。あのこんがりやけた茶色い肉もMEDのおかげなんですね。