エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
熱(風邪)のときのうどんレシピ
おじやうどん ご飯をダシ汁とうどんつゆをあわせたもので5~10分ほど煮ます。そこにあらかじめ茹でてお... おじやうどん ご飯をダシ汁とうどんつゆをあわせたもので5~10分ほど煮ます。そこにあらかじめ茹でておいたうどんと細かく切った鶏肉、スライスした油揚げとしいたけを入れてまた10分ほど煮ます。 仕上げに細切りにしたネギとニラを入れ、卵を落としてふたをしましょう。卵が半熟になったら出来上がり。食べるときに卵を崩して、混ぜます。 よく煮込んで柔らかくしたうどんやご飯を小鉢にとって食べてもらいましょう。 ネギ・ニラと卵・鶏肉・油揚げが組み合わさることで、互いの滋養強壮効果がアップします。またシイタケは咳止めなどの効果がありますので、風邪のときに向いた食材です。 また、うどんつゆでなく味噌で煮込んでもいいでしょう。 けんちんうどん 大根、ニンジン、ゴボウ、油揚げ、ネギなどの野菜やキノコを千切りやいちょう切りにして、ダシ汁とうどんつゆで煮込んで味が染みたら、うどんを入れて柔らかくなるまで煮込み、しょうが