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クッキーで作るタルト台が固まらない・・・。
レアチーズケーキやフロランタンを作るときに、クッキーを粉々に してバターと炒めて、クッキー生地にし... レアチーズケーキやフロランタンを作るときに、クッキーを粉々に してバターと炒めて、クッキー生地にしています。 分量は、本やレシピに書いてある通りにやっているのですが 完成すると、たいていクッキー生地がボロボロになってしまいます。 昨日は、フロランタンを作ったのですが、本にはクッキー150g に対して、バターは120gとなっていたので、その通りに 作ったのですが、クッキー生地がボロボロになって、きれいな 形になりませんでした。 また、以前チーズケーキを作った際も、ビスケット130gに 対して、バター60gと書いてあったので、その通りにしたの ですが、やはりこれも、クッキー生地がボロボロになりました。 本に書いてある分量どおりに計ってやっているのですが 何がいけないのでしょうか? クッキー生地がしっかり固まるためには、どんな工夫をしたら よいでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、教え
2011/11/13 リンク