エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おひつの効果
おひつは、冷蔵庫や冷凍庫の無かった時代の先人の知恵で、いかに美味しいご飯を長い時間保存しようかと... おひつは、冷蔵庫や冷凍庫の無かった時代の先人の知恵で、いかに美味しいご飯を長い時間保存しようかと考えた結果、生まれました。 現在、これだけの電化製品に囲まれた生活を送っている私達には、おひつのご飯は美味しいと言う一種のノスタルジーだけの製品になってしまいました。 炊き立ての美味しいご飯をいつでも食べられる方法を伝授します(笑) 炊き立てのご飯をいかに急速に冷やすか!!(お鮨やさんさんは、炊きたてご飯を飯台に移し、団扇でパタパタ) 常温まで冷えたらなるべく薄く広げて冷凍(薄く広げるのは、急速冷凍するため) 食べるときは、電子レンジで加熱。 いつでも美味しいご飯を食べるために、一般家庭の器具機材で出来る方法としては、これしかないと思います。