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型抜きクッキーが上手にできません。
何度も型抜きクッキーを作っているのですが、お友達にあげるぐらい納得できるものが出来上がりません。 ... 何度も型抜きクッキーを作っているのですが、お友達にあげるぐらい納得できるものが出来上がりません。 今日は、 バター65グラム、砂糖35グラム、薄力粉130グラムで作りました。 混ぜた後しばらく冷蔵庫で休ませ、めん棒で伸ばしたのですが、 生地がめん棒にくっついてきてしまいます。 表面が凸凹になってしまって、当然焼いてもきれいに仕上がりませんでした。 ・この配合で直したらよい箇所 ・違うレシピでも構いませんので、 これなら失敗しない型抜きクッキーの配合などありましたら、是非教えて下さい。