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おいしいロイヤルミルクティ
このカテゴリーでいいのかわからないのですが…(料理かな?とも思うのですが) 最近「ロイヤルミルクテ... このカテゴリーでいいのかわからないのですが…(料理かな?とも思うのですが) 最近「ロイヤルミルクティを作って!」と主人によく言われます。 いろいろなホームページを見たのですが、作り方がまちまちで、どう作っていいのか混乱気味です。 1)茶葉・水・牛乳を一緒に煮立たせる 2)濃い目の紅茶を作り、その後牛乳を混ぜる と大雑把にわけると、この2つなのですが、「煮立たせる」というのはどうも疑問だし…? 2)についても、比率が 水(濃い目に作った紅茶)4:牛乳6 とか 1:1 とか 1:2 とか…本当にまちまちなんです。 また、紅茶葉も私は「セイロン系」がいいと思っていたのですが「ダージリン」と書いてあったり。 牛乳のほうも、乳脂肪分が「3.5」「4.0」とか、ものによっていろいろです。 お砂糖も、「先に入れる」「後から好みで」とか…。 私は「ミルクティ」が嫌いなので、おいしいロイヤルミルクティの味を
2005/11/20 リンク