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チョコレート菓子ガルボって家庭で作ることは可能でしょうか?
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チョコレート菓子ガルボって家庭で作ることは可能でしょうか?
たった今ガルボを食べました.不思議な食感です. この、サブレ生地とチョコレートの一体感はどこからく... たった今ガルボを食べました.不思議な食感です. この、サブレ生地とチョコレートの一体感はどこからくるのでしょう. そして、この後口の良さと来たら... ヴァローナで作れば、さぞかし個性的なものが出来ることでしょう. チョコレートを高温にしただけではサブレ生地にしみ込まないのではないかと思います.もちろん風味、食感も損なわれるでしょうから. 私が想像しますに、ごくごく上品に焼き上げた、ココア風味のサブレ生地もしくはラング・ド・シャ生地を細かく砕いて(あのさくさくとした食感が残る程度に)、テンパリングしたクヴェルチュールとまぜて、完全に固まりきらないうちに棒状にカットして、さらにクヴェルチュールでコーティングしたものではないかと.この場合、クッキー生地の質と、細かさがポイントになるのではないかと想像します. ふと思ったのですが、工場の製品だと言うことを考えれば、圧力をかけてチョコをしみ込ませて