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うますぎる。トマト缶とカレー粉の和風ミートボールカレー
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うますぎる。トマト缶とカレー粉の和風ミートボールカレー
きのうはトマト缶とカレー粉を使った、和風ミートボール・カレー。 これがまた、たまらないウマさだった... きのうはトマト缶とカレー粉を使った、和風ミートボール・カレー。 これがまた、たまらないウマさだったのだ。 市販のカレールウを使わずにカレーを作るのは、ぜひやってみたらいいのである。「手間がかかる」と思うかもしれないが、最初にカレー粉と香味野菜を炒める5分ほどの時間がかかるだけ。それでカレールウを使うのと遜色ない、いやむしろよっぽどウマいカレーが出来上がる。 しかもそうやってカレーを作ると、かなりの広大な世界が見えてくる。 要はどんな煮物でも、カレー粉を入れさえすれば、カレーになるのだ。だから和洋中、あらゆる煮物をカレーに作り直せることになる。 これまでは、おもに和風の煮物をベースにしてカレーを作ってきた。肉じゃががカレーになるのは言うまでもない話だし、我ながら傑作だと思うのは魚を煮付けて残った煮汁をカレーにリメイクするもので、これがまた、「まさか」と思うほどうまいのだ。 しかし最近、トマト