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風邪を引いたらこれだ!ソーセージとじゃがいものリゾット
きのうは、ソーセージとじゃがいものリゾット。これは、風邪を引いたときには非常におすすめ。 おととい... きのうは、ソーセージとじゃがいものリゾット。これは、風邪を引いたときには非常におすすめ。 おとといの夜から、風邪で熱がでて寝込んでしまった。おれは寝込むほどの風邪を引くのは5年に1ぺんくらいなもので、その5年に1ぺんが今回だったことになる。 寝込んでいても、腹は減る。 朝と昼は、いつも通り前の日の残りを食べたが、晩飯は、やはり新たに作らないといけない。 何を食べるか考えた末、一択で思い浮かんだのが、ソーセージとじゃがいものリゾットだった。 まあまずは、「病人だからお粥」というのが、あるにはある。洋風お粥であるこのソーセージとじゃがいもを入れたリゾットは、これまで何度もつくり、ウマイのはわかっていた。 それで詳しく作り方を考えてみたところ、どうしても、ニンニクとパセリを入れたくなったのだ。 おれはこれまで、ニンニクやパセリは、家では基本的に使わないことにして、ショウガや青ねぎなどの和風素材に
2016/11/14 リンク