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簡単で美味しい タイの汁無し麺風『バジル焼きそば』 : オッサンのジャンク飯
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簡単で美味しい タイの汁無し麺風『バジル焼きそば』 : オッサンのジャンク飯
鉢植えバジルや青じそがとても育ちますので連日消化中ですが、好きなので問題ありません。植えているバ... 鉢植えバジルや青じそがとても育ちますので連日消化中ですが、好きなので問題ありません。植えているバジルはイタリアンバジルなのですが、今日はホーリーバジル(=ガパオ)っぽい使い方で。 市販の太やきそば麺に、基本はナンプラーとウスターソースで味付け、具材は豚肉・モヤシ・バジル。ニンニクや生姜を入れても美味しいとは思いますが、今日は入れてません。 材料(2人分)市販の焼きそば麺 2~3玉(できれば太目)豚肉細切れ(or豚挽き肉) 50~100g程度バジルの葉 10枚程度モヤシ 一袋胡椒 1~2振り鶏がらスープの素 小さじ1味の素 3振り程度ナンプラー 大さじ2程度ウスターソース(or/and 焼きそばソース) 大さじ1程度ライム果汁 大さじ半~1程度砂糖 小さじ1作り方 麺は事前にレンジで温めておくと楽です。袋の角を小さく切って600wで90秒程度。フライパンに薄く油をひき、軽く胡椒を振って、豚肉