エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント16件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今でも毎日チアシードを食べている人いますか - ツレヅレ食ナルモノ
毎朝のスムージー。朝はコレと珈琲だけですが、この一杯は超スーパードリンクです。 基本の材料 ベジパ... 毎朝のスムージー。朝はコレと珈琲だけですが、この一杯は超スーパードリンクです。 基本の材料 ベジパワープラス 卵 グラスフェッドホエイプロテイン 麹甘酒 ココナッツオイル ホワイトチアシード ot-icecream.hatenablog.com そう、チアシードの話。先日、今でも毎日食べてる人って、かなりレアじゃない?と言われてしまった。 シソ科の植物「チア」の種で栄養価が非常に高いことから一時期日本でも相当流行ったスーパーフード、チアシード。 でもその方曰く、水に浸けておかないと食べられないとか面倒でタイミングが難しい上に、味もないから続かない、と。 そこで今でもチアシードを毎日食べるレアな私が、チアシード浸水の方法とタイミングを記しておきます。 1日の摂取量 15g。 用意する水 160mL。 100円ショップの容器に入れて、小さなマドラーでよくかき混ぜて、冷蔵庫で約12時間。 こんな
2023/02/10 リンク