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大根レスキューな簡単レシピ 切って漬けるだけでご飯が進む飯泥棒に | おたくま経済新聞
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大根レスキューな簡単レシピ 切って漬けるだけでご飯が進む飯泥棒に | おたくま経済新聞
今が旬で、家庭菜園でも作りやすい大根。時々特売になっているとまだ家に残っているのに買ってしまうな... 今が旬で、家庭菜園でも作りやすい大根。時々特売になっているとまだ家に残っているのに買ってしまうなんてこともやらかしがちですが、切って調味料で漬けるだけでご飯がモリモリ進む副菜になってしまうレシピに注目が集まっています。 料理研究家で、楽でサクッと作れるレシピを多数開発しては主婦に支持されている五十嵐ゆかりさん。これまでにも簡単で美味しいレシピ集を刊行してきましたが、新著「ラク速レシピ本」も近々出版予定。そんなゆかりさん、大根消費レスキューなレシピをツイートしています。 「大根レスキュー。 千切りはムリです…って時でも漬けるだけでOK! ご飯どんどんさらってく飯泥棒です 【大根のおかかポン酢漬け】 ポン酢、鰹節、ごま油は間違いない味 大根200gピーラーで皮をむき4等分しポリ袋へ。鰹節大2、ポン酢100ml、ごま油小1加え1日置く。 皮も漬けてムダなしです」 大根ってどんな切り方でも料理に使