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みんな「うまかっちゃん」アレンジしてる? 寄せられた意見の中から3つ挑戦 | おたくま経済新聞
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みんな「うまかっちゃん」アレンジしてる? 寄せられた意見の中から3つ挑戦 | おたくま経済新聞
「九州民にとってのソウルフード」と名高いインスタントラーメン「うまかっちゃん」。 あっさりとしたク... 「九州民にとってのソウルフード」と名高いインスタントラーメン「うまかっちゃん」。 あっさりとしたクセの少ないとんこつ味は、そのままでも十分に完成度が高いのですが、もしもさらにおいしく食べられるアレンジレシピやちょい足しレシピがあるのなら、ぜひ知りたいところ。 そこで、編集部のツイッターアカウントにて質問を投げかけてみたところ、予想を上回る数の意見をいただけましたので、今回はその中から、個人的に気になったレシピを3つ紹介すると共に、実際に作って食べてみたいと思います。なお、その他の意見については記事末尾に掲載します。 ■ 炒めた野菜やかまぼこを加えた「ちゃんぽん風」 まず最初に作ってみたのは、うまかっちゃんの具材として、炒めた野菜やかまぼこをトッピングした「長崎ちゃんぽん風」。同じ九州を発祥の地とし、言われてみればスープの色も似ていますが……一体どうなるでしょうか? キャベツ、玉ねぎ、にんじ