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孤独のグルメseason5を振り返る #02 - セルナンバー8(第8病棟)
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さて、続き。台湾出張編。 10月23日放送台湾宜蘭県羅東の三星葱の肉炒めと豚肉の紅麹揚げ http://www.tv... さて、続き。台湾出張編。 10月23日放送台湾宜蘭県羅東の三星葱の肉炒めと豚肉の紅麹揚げ http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume5/smp/backnumber/backnumber04.html 分葱と焼豚の炒めもの炒飯魯肉飯(ご飯抜き) さすがに三星葱は入手出来なかったので分葱でそれっぽく。紅麹揚げも厳しそうだったので、台湾名物な魯肉飯(ルーローファン)でお茶を濁しつつ。やはり海外の料理は素材の入手が大変。 10月30日放送台湾台北市永楽市場の鶏肉飯と乾麺 http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume5/smp/backnumber/backnumber05.html 茹で笹身の台湾風角煮皮蛋豆腐乳 台湾出張二週目、なんていうか先週の素材の揃わなさやら店のメニュー探索がうまくいかなかったことから大分投げやりで