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東京の本格ブイヤベースが自慢のお店特集!新鮮な魚など鍋の具材も色々!
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東京のブイヤベースがおすすめのお店、最初にご紹介するのは「ビストロ ヌガ」です。 「ビストロ ヌガ」... 東京のブイヤベースがおすすめのお店、最初にご紹介するのは「ビストロ ヌガ」です。 「ビストロ ヌガ」は銀座の6丁目、中央通りと昭和通りの真ん中くらいにあります。この地で10年間、フランス各地の郷土料理を提供しています。店内はパリの街角のビストロを彷彿とさせ、銀座でも人気の一軒になっています。 名物の「ブイヤベース」4,000円(税抜)は仕込みに3日間をかけるこだわりの一品。海老やムール貝、アサリ、タコ、白身魚などたくさんの魚介類が煮込み鍋ではなく、スープと別に出されるマルセイユ風です。 この店のもうひとつの自慢は「ワイン」。銀座と渋谷で人気のワインレストラン「シノワ」の姉妹店であり、そのワインの品揃えには定評があります。 「グラスワイン」にしても、他店ではグラス売りしないほどのワインを何種類も用意しています。ブイヤベースをはじめとしたフレンチを高品質なワインとともに楽しめる「ビストロ ヌガ