エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
続・雑草食 - 何を読んでも何かを思いだす
2週間ほど前に、庭に生えているカラスノエンドウ(ヤハズエンドウ)という雑草を食べてみた、という記事... 2週間ほど前に、庭に生えているカラスノエンドウ(ヤハズエンドウ)という雑草を食べてみた、という記事を書いた。 paperwalker.hatenablog.com このときはまだ実をつける前だったので、若葉の部分を「おひたし」にして食べた。 実はその後もう一度若葉を摘んで、今度はみそ汁の具にしてみたのだが、やはり特別うまいというものでもなかった。 いま、そのカラスノエンドウが少しずつ実をつけ始めた。 マメ科の植物らしく、小さいながらもちゃんと「さや」をつけている。 となれば、これもやっぱり食べてみようかという気になって、ちょっと「収穫」してみた。 これをサッと茹でて、またみそ汁の具にしてみる。 ちなみに、私はみそ汁に緑の野菜(葉物野菜など)を入れるときは、それだけを別に茹でて、食べるときに一食分ずつ加えることにしている。一度みそ汁を作ると4、5食はそれを食べることになるので、ずっと入れてお
2020/04/26 リンク