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群馬の老舗店「丸田屋総本店」が作り出す、オリジナリティ溢れる和洋菓子 | 旅色プラス
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群馬の老舗店「丸田屋総本店」が作り出す、オリジナリティ溢れる和洋菓子 | 旅色プラス
群馬県安中市で、260年以上にわたり愛されている老舗和菓子店「丸田屋総本店」。1990年には、優良施設と... 群馬県安中市で、260年以上にわたり愛されている老舗和菓子店「丸田屋総本店」。1990年には、優良施設として最高賞の「厚生大臣賞」も受賞しています。 使う素材や製法はもちろんのこと、和菓子と洋菓子の美味しさを掛け合わせた唯一無二の商品はテレビや雑誌など、各メディアでも話題に。 萌え断の「生クリーム大福」をはじめ、国産大豆の持ち味を活かした「お菓子とうふ」、食感が楽しい「かりんとうまんじゅう」など、「丸田屋総本店」が生み出した名品を詳しくご紹介していきます。 大福ならではのもっちり、柔らかな食感と、アイスクリームのようなひんやり、しっとりとしたなめらかな食感を合わせ持つ「生クリーム大福」。 「丸田屋総本店」の人気ナンバーワン商品で、実店舗はもとより、オンラインショップでも人気の一品です。 ふくよかな風味ともちっと柔らかな食感のお餅には、最高級のもち米を使用。北海道産の小豆を使用したこし練りあ