エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
保温調理で電気、ガス代の節約!カバーいらずの簡単方法 | 節約はレジャー!
保温調理とは? 保温調理を簡単に説明すると、煮込み料理などで弱火でコトコト長時間煮込む代わりに、温... 保温調理とは? 保温調理を簡単に説明すると、煮込み料理などで弱火でコトコト長時間煮込む代わりに、温めた鍋の余熱を利用して電気代やガス代を節約する調理方法の事です。 前日に作ったカレーは食材に味が染みこんで美味しいものですが、一晩中煮込み続けたわけではありません。 この一晩おいたカレーの美味しさの秘密は、鍋の中の温度が下がる過程で食材の奥深くまで味が染みこむからと言われています。 食材に味を染み込ませるには、長時間煮込むことも有効ではあるのですが、一度沸騰させた後に、保温力を高めてゆっくりと冷ますことで同様の効果が期待できます。これが光熱費の節約になる保温調理のメカニズムになります。 また保温調理は電気代やガス代の節約だけではなく、食材の煮崩れや鍋の焦げ付きが少ないのもメリットです。じっくりコトコト煮込むより、手間もガス代もかかりません。 ただし保温調理といっても、ただ放置すれば良い訳でもあ
2016/01/25 リンク