エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「コーヒー豆」が劣化する5つのNG保管方法!ガラス容器は置く場所に注意
コーヒーは開封後の期間によってベストな保管場所が変わる? 「コーヒー豆」が劣化する5つのNG保管方法... コーヒーは開封後の期間によってベストな保管場所が変わる? 「コーヒー豆」が劣化する5つのNG保管方法!ガラス容器は置く場所に注意 コーヒー豆の風味を損なってしまう5つのNG保管方法について、代官山・富ヶ谷に店舗をもつスペシャルティコーヒー専門店「THECOFFEESHOP」に聞きました。NG行動はそれぞれ、焙煎してから2週間以内のコーヒー豆を冷蔵庫保管すること、開封から2週間以上経ったコーヒー豆を常温保管すること、コーヒー豆を開封後2週間の段階で冷凍庫保管すること、水分が残ったままの容器に移し替えること、透明な容器に入れ、直射日光が当たる場所で保管することです。一度では使い切らないコーヒー豆だからこそ、現在の保管方法でおさらいしてみてはいかがでしょうか。 朝の習慣のひとつに挙げられる、コーヒー。「今日も1日頑張ろう!」と元気をくれる、朝の一杯が欠かせない日課になっているという方も多いのでは
2018/06/24 リンク