エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
NYで大ブレイク中「たい焼き」の大進化をご存じか? あんこの代わりに入っているのは…
ニューヨークの若者の間で、日本のたい焼きがブームになっている。だが、その姿は日本のものとは程遠く... ニューヨークの若者の間で、日本のたい焼きがブームになっている。だが、その姿は日本のものとは程遠く、独特の形式に進化している。なぜ今、日本のスイーツが注目されているのか。NY在住ジャーナリストのシェリーめぐみ氏が、16歳~21歳の当事者たちに話を聞いた――。 ※本稿は、JFNのラジオ番組「On The Planet」内のコーナー「NY Future Lab ミレニアル・Z世代研究所」の内容を再構成したものです。 「今アツい日本の食べ物」を聞いてみると… アメリカでは日本のラーメンや寿司が大流行しているというのを聞いたことがあるだろう。しかし、それだけだと思ったら大間違いだ。 筆者はJFNのラジオ番組「On The Planet」で、ニューヨークのミレニアル世代(23歳~38歳)とZ世代(10代~22歳)で流行しているモノ・コトを紹介している。今回のテーマ「今アツい日本の食べもの」について、「
2020/03/07