エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鮨大将かきだが行く 温泉サバ陸上養殖場編
転職エージェントを事業とする株式会社ユニポテンシャル(東京都渋谷区神宮前 代表取締役 蛎田一博)が... 転職エージェントを事業とする株式会社ユニポテンシャル(東京都渋谷区神宮前 代表取締役 蛎田一博)が運営する鮨屋「有楽町かきだ」大将のかきだが、2023年2月15日に「温泉サバ陸上養殖場」を視察した。 同養殖場は、株式会社温泉道場(埼玉県比企郡ときがわ町 代表取締役 山崎寿樹)が運営するおふろcafé白寿の湯(埼玉県児玉郡神川町)に併設されており、サバの陸上養殖は埼玉県で初の試みとなる。 「提供する食材は、自分の目でも確かめたい」 という理念のもと、今後「有楽町かきだ」でも使用していく予定の養殖サバを視察に訪れた大将かきだ。 えさに群がるサバたちを眺める大将 一般的に、サバの生食は難しいと言われている。 その理由となる大きな問題のひとつが、サバに高確率で潜んでいる寄生虫「アニサキス」。 アニサキスは基本的に海水中に生息しているため、養殖のサバであれば寄生される心配がない。 つまり、生サバを鮨
2023/02/17 リンク