エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
日本料理 「神楽坂 石かわ」×フランス料理 「ロオジエ」 ガストロノミック コラボレーション 今秋開催
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本料理 「神楽坂 石かわ」×フランス料理 「ロオジエ」 ガストロノミック コラボレーション 今秋開催
「和と洋が交差し共鳴する 至福の2日間」 資生堂が経営するフレンチレストラン 「ロオジエ」は今年10月... 「和と洋が交差し共鳴する 至福の2日間」 資生堂が経営するフレンチレストラン 「ロオジエ」は今年10月に、リニューアルオープンから3年を迎えます。 これを記念して、2016年10月21日(金)、22日(土)の2日間、日本料理「神楽坂 石かわ」店主 石川秀樹氏を招聘し、「ロオジエ」エグゼクティブ シェフ、オリヴィエ・シェニョンとのコラボレーション イベントを開催します。 互いの店を客として訪れ、その料理に魅了されたのが、最初の出会いだったという2人。日本、そしてフランスという国の、文化や調理スタイルの違いを超え、料理に向き合う姿勢や感性に共鳴したことから、このコラボレーションが始まりました。今回ご提供するコースでは、それぞれの個性を引き出す食材を吟味、石川氏がフランスの食材を日本料理の技法で、シェニョンは和の食材をフランス料理の技法で調理します。2人の料理を交互に供しながらコースを構成するこ