エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
里芋の皮むきってこんなに簡単!電子レンジや便利グッズも
秋から冬にかけてスーパーに並ぶ出す里芋、ホクホクしていて美味しいですよね。定番の煮っころがしや、... 秋から冬にかけてスーパーに並ぶ出す里芋、ホクホクしていて美味しいですよね。定番の煮っころがしや、お正月のおせち料理やお雑煮にも欠かせない存在です。でも、いざ包丁で里芋の皮むきを始めると、手が痒くなったり滑って危ない思いをしたりするので苦手…という方も多いのではないでしょうか。この記事では、包丁を使わずに簡単に里芋の皮むきが出来る方法をご紹介します。 里芋の皮むきの簡単な方法 一つ目は、里芋を茹でてから皮を剥く方法です。 まず、皮についている泥や土を洗い流し、里芋の頭の部分とお尻の部分を切り落とします。 まだ皮のついたままの里芋を鍋に入れ、里芋がかぶるくらいの水を入れて火にかけます。里芋は茹でるとぬめりが出て、噴きこぼれてしまうことがあるので、鍋のサイズは少し大き目を選びましょう。 里芋のサイズにもよりますが、沸騰してから10~15分程で火が通りますので竹串を刺してスッと通るかどうかチェック
2018/01/16 リンク