エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ホットミルクが好きなんですが、温めた時にタンパク質の膜ができるのがイヤです (ラムスデン現象っていうんですか?…
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ホットミルクが好きなんですが、温めた時にタンパク質の膜ができるのがイヤです (ラムスデン現象っていうんですか?…
ホットミルクが好きなんですが、温めた時にタンパク質の膜ができるのがイヤです (ラムスデン現象ってい... ホットミルクが好きなんですが、温めた時にタンパク質の膜ができるのがイヤです (ラムスデン現象っていうんですか?)。 この膜が張るのを何かを添加することで防げないでしょうか? 但し、その「何か」は、それを加えてもミルクの味が変わらない、もしくは向上するものであり、身体に特に有害ではない食べられるものです。 加熱の際に温度が上がりすぎないように気をつける、とか、常にかき混ぜておけば凝集が防げる、ということではなくて、加えるだけで膜の生成が抑えられる「何か」を教えてくださいませ。