![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f81a5da2b1e2e7bdb70d116445a555e0a9c7027c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fg%2Fg-gourmedia%2F20170606%2F20170606093932.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
卵と油でとじたら何でもごちそう!「カニカマタマ」は見た目も味も完璧だぞ【西原理恵子と枝元なほみのおかん飯】 - ぐるなび みんなのごはん
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
卵と油でとじたら何でもごちそう!「カニカマタマ」は見た目も味も完璧だぞ【西原理恵子と枝元なほみのおかん飯】 - ぐるなび みんなのごはん
今回の料理:カニカマタマ 見た目ゴージャス 枝元 まず上にかける「銀あん」を作ります。小鍋に水と調... 今回の料理:カニカマタマ 見た目ゴージャス 枝元 まず上にかける「銀あん」を作ります。小鍋に水と調味料、かたくり粉を入れて混ぜながら、とろみと透明感が出るまで3分ほど煮ます。卵も溶いておきます。 西原 いい卵。ぷりんぷりんです。 枝元 (6個は)ちょっと多いけど、4人分だからね。1人分は1.5個。明日の朝も食べよう。牛乳と塩を入れています。 西原 ゆっくり固まる? 枝元 はい。ゴマ油で野菜を炒め、カニカマ(カニ風味かまぼこ)を入れて卵を混ぜます。 西原 卵、すごい量ですね。 枝元 うふふ。油を入れてよく熱したら、卵液を入れて手早く仕上げますよ。 西原 いいぐちゅぐちゅだ。たまんないっすね。 枝元 ちょっと多かったかな。でも卵焼きとかさ、10個くらいいっぺんに作りません? 西原 お祭りですからね。景気よくいかないと。カニカマが本当のカニだったら、私、許しませんからね。偽物だから心置きなく許し