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焼肉は、余分な脂を落としてしまえれば、食した時の罪悪感も落としてしまえるの巻! - けみかる、らじかる、ぷれすとリアクション
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暑い夏は、焼肉です!ビール片手に焼肉! しかし、今年の夏は、というか今年もですが、お家・・・。おう... 暑い夏は、焼肉です!ビール片手に焼肉! しかし、今年の夏は、というか今年もですが、お家・・・。おうち焼肉ですね。外では肉に食らいつく焼肉ですが、おうちではどうしてもヘルシーを意識してしまいます。焼肉×ヘルシーは何でしょう?それが、今回のタイトルなんです。 お家で焼肉をすると、煙も気になります。煙は脂から出ます。脂 to 煙は、どのようなルートで出るのでしょう? まず、肉を焼くと、脂が肉から出て来ます。なぜなら融点が低いため、にゅーっと出て来るんですね。そして、肉の上にたまるか、プレートに落ちます。液状になった脂はプレートの上にありますが、そのプレートは熱いので、油は分解します。分解すると、揮発成分となり、これが煙の正体なのです。 このメカニズムから、APIXは出てきた油は落としてしまえということで、下記のようなプレートを開発しました。 APIX/アピックス 減煙グリルプレート肉祭り 418