エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おひつは冷蔵庫に入れて保存する?夏場はおひつで保存できる?日持ちはどれくらい?
おひつは、常温で一時的にご飯を美味しく保つためのものなので、冷蔵庫に入れるということはあまりしま... おひつは、常温で一時的にご飯を美味しく保つためのものなので、冷蔵庫に入れるということはあまりしません。 そして、長時間品質を保つための保存容器ではないので、常温に置いて使用した場合の日持ちは、春や秋頃であれば半日、冬は翌日くらいが目安とされています。 夏場は、ご飯を常温に置いておくのは食中毒につながる恐れがあるので、おひつに入れていたとしても数時間以上常温に置いていた場合は、食べるのを控えたほうがいいです。 おひつを冷蔵庫に入れて使うことは可能ですが、ご飯は冷蔵庫で最も味が劣化するとされているので、基本的にご飯は冷蔵庫での保存に向いていません。 おひつを使用する場合は、炊いたその日のうちに食べ切れる場合がいいでしょう。 そうでない場合は、すぐに冷凍保存してしまったほうがご飯を無駄にせずに済みます。 最近は、セラミック製のおひつがあり、これらは冷蔵庫での保存を謳っているものもあり、そのまま電
2020/09/02 リンク