エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クリームコロッケ レシピ
一度は作ってみたいクリームコロッケ。カリカリの衣の中にはなめらかなホワイトソース。コーンがたくさ... 一度は作ってみたいクリームコロッケ。カリカリの衣の中にはなめらかなホワイトソース。コーンがたくさん入っているので甘めの味になりました。クリームがトロッとしているアツアツをいただくのがおいしいですよ。 【材料】 (12個分) ★むきえび…250g マッシュルーム缶詰 (スライス)…1缶 コーン(缶入)…50g パセリ…大さじ1 (ホワイトソース) バター…50g 小麦粉…80g 牛乳…500ml 塩…小さじ1 胡椒…少々 サラダ油…適量 小麦粉…適量 卵…適量 パン粉…適量 揚げ油…適量 (1個 232 kcal) むきえび(深層水養殖) ■下準備 ○ えびを解凍し、気になるようであれば背わたを取り除き茹でておく。 ○ マッシュルームとコーンは水気をよく切っておく。 ○ パセリはみじん切りにし、布巾等で包んでよくもみ洗いし、緑色の汁が出なくなったらよく絞って乾燥させる。 ■作り方 1 [ホワ