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タイ風炒飯(チャーハン)|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
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タイ風炒飯(チャーハン)|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
冷やご飯 600g 卵 2個 豚肉(豚もも肉) 200g(ナンプラー:大さじ2、酒:大さじ1) えび 8尾 たまねぎ ... 冷やご飯 600g 卵 2個 豚肉(豚もも肉) 200g(ナンプラー:大さじ2、酒:大さじ1) えび 8尾 たまねぎ 1/2個 もやし 150g にんにく 1片 たかの爪 1~2本 バジルの葉 適量 調味料A(しょうゆ:小さじ2、砂糖:小さじ2、ナンプラー:20cc) サラダ油 適量 塩・こしょう 適量 ライム 1/2個 ミニトマト 4個 香菜 適量 豚肉は細切りにしてナンプラー・酒につけ込む。 えびは殻と背わたを取り、塩もみをしてしばらくおき、水洗いして半分にスライスする。 にんにくはみじん切りにし、たかの爪は種を抜き輪切りにする。 たまねぎはスライスし、もやしはひげを取る。 ご飯はほぐした卵を混ぜておく。 調味料Aを混ぜあわせておく。 フライパンににんにく・オイルを入れ、弱火で温め色づいてきたら中火でたかの爪・たまねぎを炒める。しんなりしてきたら【1】【2】を入れてさらに炒める。次にも