エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
じゃがいものガレット|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
じゃがいものガレット|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
じゃがいもは皮をむき、ごく細いせん切りにする。 ボウルに入れてオリーブオイルと塩・こしょうを加え、... じゃがいもは皮をむき、ごく細いせん切りにする。 ボウルに入れてオリーブオイルと塩・こしょうを加え、全体を混ぜる。 小さめのフライパンにバター大さじ2を熱し、【2】のじゃがいもを入れて平らな円形にまとめる。 焦げないようにフライパンを時々ゆすりながら、両面にきれいな焼き色がつくように焼き、火を止め器に盛る。 ポイント&アドバイス 【4】の工程では、フライがえしでおさえながら形を調えつつ焼くと、キレイな仕上がりになります。 あれば最後にハーブなどを飾ると彩りがキレイです(ここではにんじんの葉を飾っています)。