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ブラックハムカツ|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
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ブラックハムカツ|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
生ハム 8枚 スライスチーズ 1枚 卵白 卵1個分 いりごま(黒) 50g 片栗粉 20g 黒こしょう 少々 サラダ... 生ハム 8枚 スライスチーズ 1枚 卵白 卵1個分 いりごま(黒) 50g 片栗粉 20g 黒こしょう 少々 サラダ油 適量 付け合わせ(キャベツ:適量、レモン:1切) 1枚ずつ広げておいた生ハムに4等分したスライスチーズをのせ、もう一枚の生ハムではさむ。 いりごまと黒こしょうを混ぜておく。卵白をかき混ぜておく。 片栗粉、卵白、いりごまの順でチーズを挟んだ生ハムにまぶす。 フライパンに底から1cm程度のところまでサラダ油を入れ、中火で両面をそれぞれ1分程度揚げる。 仕上げに黒こしょうを振って皿に盛り、適当な大きさに切ったキャベツとレモンを添える。 ポイント&アドバイス ・生ハムもチーズも非加熱で食べられる食品なので、揚げる際に火が通っているかを気にしなくても大丈夫。周りがかりっとしてきたら引き上げてください。 ・冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめ。 ・付け合わせはお好みの野菜