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牛肉のロールステーキ|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
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牛肉のロールステーキ|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
牛肉うす切り 250~300g アボカド 1/4個(可食部30g) ほうれん草 1束(30g) A(マヨネーズ:小さじ1... 牛肉うす切り 250~300g アボカド 1/4個(可食部30g) ほうれん草 1束(30g) A(マヨネーズ:小さじ1、塩:少々) モッツァレラチーズ 40g トマト 1個(100g) サラダ油 大さじ1 クレソン 適量 塩 適量 こしょう 適量 皮をむき、種を取り除いたアボカドをボウルに入れてフォークでつぶす。Aを加えてよく混ぜ、ペースト状にする。 牛肉を縦30cm×横10cmになるように並べ、塩を少々振る。ほうれん草の葉の部分1~2枚を肉の上に置き、手前からしっかりと巻く。 もう一度牛肉を縦30㎝×横10㎝になるように並べ、①を塗り手前に②をのせて巻いていく。この手順をもう一度繰り返して牛肉が4層になったロールを作る。ラップでキャンディ状に巻き、形を整えておく。 ③を4等分に切って小麦粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで2分ずつ両面を中火で焼き、チーズをのせてふたをする。中弱火に