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豚ロースの春キャベツソース|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
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豚ロースの春キャベツソース|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
豚ロース肉 2枚(250g) キャベツ 100g A(マヨネーズ:大さじ3、レモン汁:小さじ1、パセリみじん切り... 豚ロース肉 2枚(250g) キャベツ 100g A(マヨネーズ:大さじ3、レモン汁:小さじ1、パセリみじん切り:大さじ2、こしょう:少々) サラダ油 大さじ1 塩 少々 中火で熱したフライパンにサラダ油をひく。塩をふった豚ロース肉の両面をそれぞれ3分程度焼く。 ①を焼いている間にキャベツをみじん切りにし、Aとよく混ぜ合わせておく。 アルミホイルに食べやすい大きさに切った豚ロース肉を並べ、②をのせて包む。1000Wのオーブントースターで5分程度焼く。 ポイント&アドバイス ・体にうれしいキャベツをたっぷり食べられるレシピです。 ・キャベツのシャキシャキとした食感とジューシーな豚肉は、満足感たっぷり。 ・レモンが効いたさっぱりソースは、豚の脂とよく合い、飽きのこない味わいです。 ・肉は、焼く前に常温に戻しておくと火が通りやすくなります。