エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪ レシピ・作り方 by サラリーマンの晩餐|楽天レシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪ レシピ・作り方 by サラリーマンの晩餐|楽天レシピ
作り方 1 水と塩を鍋に入れ、沸騰したらパスタを茹でる。 2 ベーコンを5mm幅で切って、オリーブオイルを... 作り方 1 水と塩を鍋に入れ、沸騰したらパスタを茹でる。 2 ベーコンを5mm幅で切って、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。 ★ベーコンは少し焦がす ★炒めたら火を止めてフライパンを冷やしておく 3 卵、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを混ぜてソースを作っておく。 4 パスタが茹で上がったら、お湯を切って、オリーブオイルを絡ませる。 5 フライパンにソースとパスタを入れて、弱火でベーコンと絡ませる。 ★ベーコンの焦げた油も隠し味! ★弱火にすることでダマにならない! ★水分が少なくなるくらいまで絡め続ける! 6 皿に盛り付けて、少しブラックペッパーを振って出来上がり♪