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かしわのすき焼き | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
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かしわのすき焼き | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
鶏骨付き肉(ブツ切り)500g 鶏モツ(レバー、砂肝、内臓卵など)100g 春きゃべつ(または白菜) 1/4玉 新... 鶏骨付き肉(ブツ切り)500g 鶏モツ(レバー、砂肝、内臓卵など)100g 春きゃべつ(または白菜) 1/4玉 新玉ねぎ1個 白ねぎ1本 せり1束 しいたけ4枚 焼き豆腐1丁 糸こんにゃく1パック サラダ油適量 砂糖適量 濃口しょうゆ適量 酒適量 卵4個 作り方 きゃべつ、白ねぎ、せり、焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎは輪切りにする。しいたけは石突きを落としておく。糸こんにゃくは5分ほどゆでてアク抜きをしてから食べやすい長さに切る。 すき焼き鍋にサラダ油を引き、鶏肉を入れて炒め、砂糖と濃口しょうゆを各大さじ2~3を入れて絡める。 2)に好みの食材を入れ、砂糖と濃口しょうゆを加えて味を調える(煮詰まってきたら酒や水で調節する)。 3)をほぐした卵に漬けて食す。 おすすめのレシピ とうもろこしと大葉のかき揚げ とうもろこし 大葉 天ぷら粉 水 揚げ油 15分 356kcal 971