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簡単!「本みりん 生キャラメル」のつくり方 - 大阪の五ツ星お米マイスター『れいこ』のブログ
こんにちは。五ツ星お米マイスターのれいこです。 きのうは、お米屋さんの先輩方と、先輩の素敵なお友達... こんにちは。五ツ星お米マイスターのれいこです。 きのうは、お米屋さんの先輩方と、先輩の素敵なお友達とご一緒させていただいて、堀川のえべっさん近くにあるアジアン食堂chamachaさんへ reicome.hatenablog.comかの「龍の瞳 本みりん」をくださった岡本の米屋 大西さんもいらっしゃるとのことで、お土産にと「龍の瞳 本みりん」を使って、またまた生キャラメルをつくってみました。 本みりんを使った生キャラメルのつくり方、最近、よくご質問をいただきます。本当に嬉しくて!せっかくなので、こちらにもつくり方をアップさせていただきますね。参考にさせていただいたオリジナルレシピはコチラ↓ cookpad.com 考えられた方、本当にすごいと思います!! さて、材料は「本みりん」と「生クリーム」のふたつだけ。レシピ通りでいくとどちらも同量の100g。つくり方といっても、10分ほど中火で煮詰め
2018/04/22 リンク