エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
冷蔵庫で燻製しないビーフジャーキー(干し肉)を作る!!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷蔵庫で燻製しないビーフジャーキー(干し肉)を作る!!
毎度、旦那でございます。 ここのところテングのビーフジャーキーにハマっていて、5,6袋続けて購入して... 毎度、旦那でございます。 ここのところテングのビーフジャーキーにハマっていて、5,6袋続けて購入していたのですが、結構良いお値段してしまうんですよね。そして子供の頃に親父が食っていたビーフジャーキーの記憶と比べると、なんか柔らかくなっていて頑張って引きちぎる感がないなぁ〜と思ってしまい、冷蔵庫で作れないか試してみました(笑) 以前、冷蔵庫でパンチェッタを作ってからはそれを続けているので、同じ要領で行けるだろうっていう挑戦です。 試しにスーパーの肉でやってみたところうまく行ったので、でかい肉を買ってやってみたのですが、結構思った感じで作ることができちゃいました。 こんな感じで ちなみに真似する時は自己責任で挑戦してくださいねぇ〜。 冷蔵庫ビーフジャーキーの材料 牛肉 メインとなる肉は、牛モモブロックを使います。 スーパーだとあまり大きな塊はないので「業務スーパー」に行って買ってきました。 1