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【韓国】ミシュラン掲載店「ファヘダン」のケジャンが人生屈指のウマさで震えた
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【韓国】ミシュラン掲載店「ファヘダン」のケジャンが人生屈指のウマさで震えた
人は本当に美味しいものを食べたとき、マジで震える。ミスター味っ子や西野カナさんではないが、マジで... 人は本当に美味しいものを食べたとき、マジで震える。ミスター味っ子や西野カナさんではないが、マジでゾクゾクっと震えがくるものだ。つい先日、韓国のソウルで食べた「ケジャン」は久々に震えがくるほどウマかった──。 「ケジャン」とは生のワタリガニを調味料に漬け込んだ韓国料理のことである。ビビンバやチーズダッカルビと比べるとそこまで知名度はないが、そのウマさはハッキリ言って超ド級。個人的には牡蠣と並ぶ “最後の晩餐で食べたい料理” である。 ・人生最高レベルのウマさ 冒頭でも述べたように、この世にあるあらゆるグルメの中でも牡蠣と並ぶほどケジャンが好きな私、P.K.サンジュン。なので、食堂であろうとデパートであろうと有名店であろうと、ケジャンでさえあれば基本的には美味しく感じる。だがしかし……。 この世に生を受けて41年、これほど美味しいケジャンに出会ったのは初めてだ。それこそが今回ご紹介する『ファヘ