エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ステーキの焼き方。 - デマこい!
時々、無性にステーキが食べたくなることってありませんか。 私はあります。 いいお肉を使った絶品ステ... 時々、無性にステーキが食べたくなることってありませんか。 私はあります。 いいお肉を使った絶品ステーキが食べたいわけじゃなんいです。 スーパーの片隅で「一応ぼくもビーフです……」みたいな顔をしている輸入牛でいいんです。 舌の上でホロホロと溶けなくていいんです。 ちょっと固いくらいで丁度いい。口の中で猛烈に存在感を発揮して、噛めば噛むほどウシの味が広がる。 そういう牛肉を、ビールで思いっきり流し込みたいんです! 【ステーキの焼き方】 (1)肉は常温に戻しておく。冷凍してある場合は電子レンジを使わずゆっくり解凍すること。ここ、超重要。 (2)肉の片面に塩コショウ、スパイスを塗り込む。 (3)フライパンを熱し、牛脂を溶かす。牛脂が溶けたら、にんにくを炒める。 (4)にんにくの香りが漂ってきたら、塩コショウを塗った面から焼いていく。 (5)肉の表面に赤い肉汁が浮いてきたら、ひっくり返す。 (6)ひ
2017/05/30 リンク